Sport ist gesund.

Dieser Grundsatz gilt allerdings nicht für alle Sportarten.  Vor allem kickende Männer über 32 müssen aufpassen.

Hier wird gekickt bis zum Umfallen oder aber bis der Arzt kommt!

Wenn Männer im gesetzten Alter ihre Bäuche in zu enge Trikots zwängen, um am Wochenende im Zweikampf um einen Ball alles aus sich herauszuholen, dann ist das Altherren-Fußball. Wie sich Fußball auf die Gesundheit und Fitness der Männer auswirkt, können Sie hier sehen.

Seit 2013 haben wir die Weichen für eine gemeinsame Spielgemeinschaft der Alten Herren Mannschaft der SG Oberense mit dem SuS Günne gestellt. Jetzt jagen unsere AH gemeinsam Woche für Woche dem runden Leder hinterher. Man kann auch sagen das aus früheren Gegnern auf dem Spielfeld wurden Freunde!

Mittlerweile gehören 26 aktive Spieler zum Kader. Der Umgang untereinander und die Fairness bei Spielen sind beispielgebend. Aus Kameradschaft hat sich Freundschaft entwickelt. Dieser Zusammenhalt und die sportliche Disziplin hat viele ehemalige Fußballer motiviert noch einmal die "Pöhler" aus dem Keller zu holen. Wir haben es geschafft, nicht nur schlagkräftiger und zahlreicher an Anzahl AH-Spielern zu werden, sondern schaffen es einen gesicherten Trainings- und Spielbetrieb über die gesamte Laufzeit sicher zu stellen.

Spass, Kameradschaft, Freundschaft, ein gutes Miteinander und Erfolg ist unser Motto. Neben der körperlichen Ertüchtigung auf dem Fußballplatz, darf die Geselligkeit auch nicht zu kurz kommen. So werden gemeinsame Veranstaltungen wie Abschlussfahrten, Ausflüge, Grillabende oder Teilnahme an Sportwochen der SG Oberense / SUS Günne durchgeführt.

Die AH-Spielgemeinschaft hat aus Sicht der SGO und SuS Günne Verantwortlichen die Erwartungen wieder einmal als die richtige Entscheidung erfüllt. Nur dieser Spielgemeinschaft ist es zu verdanken, dass wir eine tolle und funktionierende AH Mannschaft gemeinsam und gemeindeübergreifend aufbieten können. Das Vertrauen und die Freundschaft aller Beteiligten zwischen der SGO und SuS Günne stehen dafür, dass wir auch für die nächsten Jahre gemeinsam die Spielgemeinschaft fortführen werden und gut aufgestellt sind.

Diese Spielgemeinschaft hat am 06.01.2017 die Ehrung aufgrund besondere Verdienste im Sinne der gemeindeübergreifenden Kameradschaft und ihrer Vorbildfunktion für den Seniorenbetrieb zu Recht erhalten.

Wir freuen uns im Sinne dieser Mannschaft für ihr Engagement, ihren Zusammenhalt und ihren sportlichen Erfolgen.

Herzlichen Glückwunsch !

01 IMG 3010 05 IMG 3012